Tronco de Natal Vegano

Tronco de Natal Vegano

Uma sobremesa de Natal vegana, sem glúten e crudívora? Não só é possível, como fica deliciosa. A receita é do restaurante O Canteiro, em Setúbal, e tem presença obrigatória na sua ceia. Experimente!

INGREDIENTES

– 100g de castanhas cozidas
– 80g de batata-doce cozida
– 80g de amêndoas moídas
– 200g de avelãs moídas
– 150g de açúcar mascavado
– 4 fatias de pão integral sem glúten
– 100g de farinha de alfarroba
– 1 pacote de natas de soja para bater

PREPARAÇÃO
Triture as castanhas e a batata-doce que foram previamente cozidas, com as amêndoas moídas, as avelãs, o açúcar e o pão, até obter uma massa firme e pastosa. Divida esta mistura em duas partes e, com uma delas, forme um rolo. Pegue na restante massa, junte a alfarroba, amasse e estenda em forma de retângulo sobre uma folha de papel vegetal. Sobre esse retângulo, coloque o rolo e enrole em forma de torta. Leve ao frigorífico durante 5 horas. Bata as natas com o resto das avelãs e prepare um creme. Barre o tronco com as natas e decore a gosto.

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