Tofu Assado com Molho de Azeite e Limão

Tofu Assado com Molho de Azeite e Limão

Estamos quase, quase no Natal mas, ainda temos tempo para mais algumas sugestões para a sua Ceia Natalícia. Ainda não decidiu o que vai preparar e é vegano? Não se preocupe, nós damos uma ajuda!

INGREDIENTES
– 400g de tofu fatiado
– 400g de batatas
– 1 molho de salsa
– 1 cebola picada
– 1dl de azeite
– 1dl de vinho branco
– 1 c. cha de piri-piri
– 200g de azeitonas
– Sal e pimenta q.b.
– 1 limão

PREPARAÇÃO
Disponha o tofu fatiado num tabuleiro e tempere com sal, sumo de limão e uma pitada de pimenta. Deixe marinar durante 2 horas. Leve o tabuleiro ao forno e deixe assar durante cerca de 30 minutos, a 180º. Ao mesmo tempo, coloque as batatas cortadas às rodelas a cozer em água e sal. Faça o teste do garfo para ver quando estão cozidas. Entretanto, prepare o refogado com a cebola, o azeite e o vinho. Quando a cebola estiver translúcida, adicione a salsa, as azeitonas e o piri-piri, e envolva tudo. Retire o tofu do forno, disponha numa travessa de servir, coloque as batatas à volta e regue tudo com o molho. Está pronto a servir!

Visite o facebook do restaurante O Canteiro.

Artigo mais recente
Artigo mais antigo

COMENTÁRIOS

WORDPRESS: 0