Leite Creme de Abóbora e Amêndoa

Leite Creme de Abóbora e Amêndoa

by Fitness Hut

Depois dos Sonhos de Cenoura no forno e dos Bombons Veganos de Chocolate e Avelã, é altura de lhe darmos a receita do Leite Creme que a nutricionista Sofia Oliveira Pinto preparou especialmente para o Fitness Hut e para os nossos leitores. Quer todo o sabor das sobremesas natalícias com muito menos calorias? Nós mostramos-lhe como fazer!

Nutricionista parceira do Fitness Hut Clínica de Estética e Medicina Integrativa da Liga - CEMIL

Ingredientes (6 pessoas):
– 900ml de bebida de amêndoa sem adição de açúcar
– 600g de abóbora
– 2 ovos (Classe S)
– 30g amido de milho
– 30g mel
– 1 pau de canela
– Casca de laranja
– Canela q.b.
– 50 gramas de amêndoa laminada

Modo de preparação:
1. Coloque numa panela a abóbora partida aos cubos e adicione a bebida de amêndoa, o pau de canela e a casca de laranja. Deixe cozinhar em lume brando
2. Quando a abóbora estiver cozida, retire-a da panela e reduza a puré. Rejeite a casca de laranja e o pau de canela e reserve a bebida vegetal
3. Misture o ovo batido com o mel e com o amido de milho
4. Adicione o preparado anterior ao puré de abóbora, bem como a bebida de amêndoa. Leve ao lume, sem parar de mexer, até engrossar
5. Quando atingir a consistência desejada, transfira para uma taça e deixe arrefecer
6. Numa frigideira antiaderente e sem adição de gordura torre ligeiramente a amêndoa laminada sem deixar queimar
7. Polvilhe o leite-creme com canela e com a amêndoa laminada

Informação Nutricional (por pessoa):
Valor Energético – 125 kcal
Lípidos – 7,5 g
Hidratos de Carbono – 9,2 g
Proteína – 3,9 g

COMENTÁRIOS

WORDPRESS: 0