Borrego Desfiado com Puré de Batata e Marmelo Salteado

Borrego Desfiado com Puré de Batata e Marmelo Salteado

Já restam poucos dias até ao Natal e, tal como prometido, vamos dar-lhe uma ajuda para tornar a sua Ceia ainda mais especial. Esta é a sugestão do restaurante Paço da Rainha, em Lisboa.

INGREDIENTES
– 1,2kg de perna de borrego
– 300g de cebola
– 7 g de azeite extra virgem
– 2,5dl de vinho tinto
– 30 g de alho
– Tomilho fresco q.b.
– 30g de massa de pimentão
– Sal grosso e pimenta q.b.
– 1kg de batata roxa
– 50g de manteiga com sal
– 20g de açúcar granulado

PREPARAÇÃO
Limpe a perna de borrego e tempere com azeite, massa de pimentão, sal, pimenta e tomilho. Coloque a perna com os temperos num tabuleiro de forno, sobre a cebola e o alho previamente picados. Asse a perna a 190º, regando com o vinho tinto a meio da assadura. Depois de assada, deixe arrefecer e retire a carne da perna obtendo um desfiado. Retire o molho do tabuleiro do assado, retifique o tempero e adicione a carne desfiada. Deixe ferver e reserve. Coza a batata descascada e cortada e, quando estiver cozida, escorra a água e misture 25 gramas de manteiga, triturando de seguida até obter um puré cremoso. Descasque e coza o marmelo em água. Depois de cozido, escorra-o e salteie na restante manteiga. Emprate primeiro o pure, a carne por cima e os marmelos de lado. Decore com rebentos de ervilha.

 

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