Bombons veganos de Chocolate e Avelã

Bombons veganos de Chocolate e Avelã

by Fitness Hut

Se há coisa que não pode faltar no Natal são bombons. E se lhe propusermos uma versão saudável, cruelty free e deliciosa?

Nutricionista parceira do Fitness Hut Clínica de Estética e Medicina Integrativa da Liga - CEMIL

Ingredientes (para 10 bombons):
– 75 g de avelãs
– 1 colheres de sopa de cacau magro em pó
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 3 colheres de chá de xarope de agave
– 5 quadrados de chocolate preto

Modo de Preparação:
1. Comece por separar 14 avelãs, 10 das quais vão ser utilizadas para formar o centro dos bombons e as restantes 4 para polvilhar os mesmos na etapa final
2. Triture as restantes avelãs num processador de alimentos
3. Adicione o xarope de agave, a essência de baunilha e o cacau magro em pó e triture novamente até obter uma pasta homogénea
4. Leve ao frigorífico durante cerca de 15 minutos para a massa ficar mais fácil de moldar
5. Entretanto derreta o chocolate em banho-maria e pique as restantes 3 avelãs em
pedaços pequenos.
6. Retire a massa do frigorífico e molde 10 bolas pequenas, colocando uma avelã inteira
no centro de cada uma.
7. Passe cada uma das bolas no chocolate derretido e, de seguida, nas avelãs picadas.
8. Leva os bombons ao frigorífico para solidificarem.


Informação Nutricional (por bombom):
Valor Energético – 75 kcal
Lípidos – 6,0 g
Hidratos de Carbono – 3,1 g
Proteína – 1,6 g

Artigo mais antigo

COMENTÁRIOS

WORDPRESS: 0