Bacalhau de Natal do Comendador Silva

Bacalhau de Natal do Comendador Silva

No Natal o que é que não pode faltar? Bacalhau! E este do chef Napoleão Valente, do Restaurante Comendador Silva, em Lisboa, vai com todos e vai muito bem.

INGREDIENTES
– 4 lombos de bacalhau
– 500g de batata doce
– 4 ovos
– Cenoura
– Brócolos
– Grão cozido
– Alho
– Cebola
– Azeite
– 1 folha de louro
– Vinho branco
– Salada e ervas para decorar

PREPARAÇÃO
Leve a batata doce a assar no forno, com sal grosso, a 180º, durante cerca de 40 minutos. Enquanto a batata doce estiver no forno, prepare os legumes para (na quantidade que desejar). Faça uma cebolada com cebola, alho, folha de louro e azeite. Quando o alho e a cebola estiverem cozinhados, adicione um pouco de vinho branco. Deixe reduzir, verifique os temperos e reserve. Entretanto, coza os ovos durante 10 minutos e está na altura de também dar uma pré-cozedura aos legumes em água e sal. Reserve. Quando a batata doce estiver pronta, descasque, junte-lhe a cebolada e esmague tudo. Leve o bacalhau ao forno regado com azeite, durante cerca de 10 minutos, a 180º. Numa frigideira, salteie em azeite e alho os legumes que foram pré-cozidos. Faça uma cama com a cebolada e a batata doce, coloque o lombo de bacalhau em cima, corte os ovos em quartos e decore com os legumes, grão, salada e ervas a gosto.

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